東南アジアの島で食べたジャンクフード・・・(インドネシアのバリ島やタイのプーケット島)
壁や天井に取り付けた扇風機が生ぬるい風を送っているヨシズ張りの
お世辞にも清潔とはいえないお店に入って
出された縁の欠けた器に盛り付けもちょっと?雑でしたが
どこのお店で食べても間違いのない味付けだったナシゴレン(焼き飯)やミンゴレン(焼きそば)は
残りご飯がある時のお助けメニューです。
ぴりっと辛い調味料のサンバルと少し甘いケチャップマニスというソースを味付けに使うと
さらに本格的なエスニックになると思いますが。。。
いつも常備してあるオイスターソースとスイートチリソースを混ぜ合わせて
仕上げに鍋底に沿うようにナンプラーをたらして味付けするのが我が家流です。
壁や天井に取り付けた扇風機が生ぬるい風を送っているヨシズ張りの
お世辞にも清潔とはいえないお店に入って
出された縁の欠けた器に盛り付けも
どこのお店で食べても間違いのない味付けだったナシゴレン(焼き飯)やミンゴレン(焼きそば)は
残りご飯がある時のお助けメニューです。
ぴりっと辛い調味料のサンバルと少し甘いケチャップマニスというソースを味付けに使うと
さらに本格的なエスニックになると思いますが。。。
いつも常備してあるオイスターソースとスイートチリソースを混ぜ合わせて
仕上げに鍋底に沿うようにナンプラーをたらして味付けするのが我が家流です。
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