回鍋肉
2024-02-19 | 料理
朝から雨が降り続いていて今日は陽が出そうもありません。
今週はずっとこんな日が続くとか・・・
野菜室の半端な野菜を集めて
冷凍庫の烏賊と豚肉に叉焼そして厚揚げも
蒸し煮してから味つけは塩・胡椒と味覇(ウエイパアー)
最後に片栗粉でとろみを付けると
なんとなく中華風になります。
太めの米粉はゆで時間を長くして
ハムと胡瓜と何故かイタリアンドレッシングで和えると味が決まります!
朝から雨が降り続いていて今日は陽が出そうもありません。
今週はずっとこんな日が続くとか・・・
野菜室の半端な野菜を集めて
冷凍庫の烏賊と豚肉に叉焼そして厚揚げも
蒸し煮してから味つけは塩・胡椒と味覇(ウエイパアー)
最後に片栗粉でとろみを付けると
なんとなく中華風になります。
太めの米粉はゆで時間を長くして
ハムと胡瓜と何故かイタリアンドレッシングで和えると味が決まります!
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