一月の終わりには気温が16℃と春のような陽気だったのに
昨日は最高気温が6度と前日より10℃も低く
出掛ける時の服装にも迷ってしまいます(;゚ロ゚)
何回かレストランで食べたコーヒーゼリーのプンンプルン加減が美味しかったので
家でも再現して作ってみることに!
濃いめのコーヒー液500ccに対して粉ゼラチンを10㌘水でふやかしたもの
お砂糖は大さじ1~2杯(好みで)
思ったような柔らかな出来上がりになりました。
生クリームはホイップしたほうがよかったかな?とも(笑)
パスタ・ボンゴレビアンコには(冷凍の剥きあさりで)
微塵切りのにんにくとオリーブオイルに白ワイン(日本酒でも)のソースを絡め
最後に黒胡椒をパラパラとが決め手のようです。
私はその上からゴーダチーズもスリスリ!