よいお天気が続いているおかげで
今朝は玄関ラグと残っていた絨毯の(高圧洗浄機で)消毒兼清掃が終わりました。
暮れまでに残っているのはガラス磨きですが
全室を二重窓にしているので大仕事になりそうです。
ジャガイモとにんじんをゴロゴロと入れたシチューは
主食にも副菜にもなって残った野菜も(例えばブロッコリーの芯など)入れられて便利(笑)
ポメロという果物を知っていますか?
日本でいうザボンですが
マレー半島原産のミカン科のミカン属で
果肉はピンクと白色があるそう~~
お嫁さんがスーツケースに忍ばせて密輸?
果肉はピンクでした!
グレープフルーツより少しパサパサとした感じですが爽やかな味わいです。
大きいので食べ応えがあるので
タイ料理のサラダ、ヤムソム(ポメロ)オーにしてみようかと