酢豚
2022-08-04 | 料理
曇り空のおかげで室温は29℃
30℃を切ると体感気温はかなり涼しく感じます。
冷たくさっぱりしたものばかり食しているので
たまにはコッテリとした酸っぱいおかずでも・・・と
久しぶりに作った酢豚は黒酢を利かせて
かなり酸っぱめでしたが
緑・黄と赤のカラーピーマンを使って・・
具材の種類を多く使う中華は
二人では食べきれない量になるのが悩みです;^_^A
曇り空のおかげで室温は29℃
30℃を切ると体感気温はかなり涼しく感じます。
冷たくさっぱりしたものばかり食しているので
たまにはコッテリとした酸っぱいおかずでも・・・と
久しぶりに作った酢豚は黒酢を利かせて
かなり酸っぱめでしたが
緑・黄と赤のカラーピーマンを使って・・
具材の種類を多く使う中華は
二人では食べきれない量になるのが悩みです;^_^A