So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

柿とブロッコリーの白和え

2021-10-27 | 料理

この秋は例年より柿を食べる事が多くなっています。
皮を剥いてそのままデザートとして食べることが殆どですが
硬い柿は甘みが少なかったり柔らかくなり過ぎても食べ難い。。。

小さな柿と茹でたブロッコリーを白和えにしてみました。
お豆腐をキッチンペーパに包みレンジで3分ぐらい温めて水けを切り
すり鉢で大さじ2の白胡麻を摺り
白味噌とクリームチーズをそれぞれ大さじ1を混ぜ合わせて
一口大に切った柿とブロッコリーも入れて和えます。

すき焼きだった翌日の食事と言えば
これはお決まりの牛丼です(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする