久しぶりに大きな揺れを感じた昨夜の地震にはびっくりしましたが
幸い壊れたものもなく落ちて来たものもありませんでした。
前々から首都直下型地震がいつか起きるかもと言われているので
もう一度防災用品の見直しをしたいと思います。
胡瓜のヘタを取り除いて縦に深く切り込みを入れてから
5~6個に切り分けてお塩をまぶして30分~1時間置き
水けを絞ったら切れ込みにキムチを詰め込みます。
白菜キムチを食べ飽きたらこんな食べ方も(*^_^*)
量を少なく揚げたつもりの天ぷらも食べきれません。
翌日はお決まりの天丼にして・・・具材が少なかったので卵でとじて嵩まし!
台湾スイーツの豆花(トウファ)は豆乳を使ってプルプルな食感に仕上げるのですが
牛乳を使って固めた杏仁豆腐はそれより硬めな口当たり!
豆乳の味を好まないという人がいて
プルプルの緩めの仕上がりが好きなので(;'∀')
杏仁豆腐を緩く作って黒蜜をかけた自己流スイーツです(笑)
翌日はお決まりの天丼にして・・・具材が少なかったので卵でとじて嵩まし!
台湾スイーツの豆花(トウファ)は豆乳を使ってプルプルな食感に仕上げるのですが
牛乳を使って固めた杏仁豆腐はそれより硬めな口当たり!
豆乳の味を好まないという人がいて
プルプルの緩めの仕上がりが好きなので(;'∀')
杏仁豆腐を緩く作って黒蜜をかけた自己流スイーツです(笑)