急に涼しくなって買い置きの冷やし中華も
うかうかしていると季節外れになってしまうのではと
お昼に慌てて食べることに!
蒸し鶏を割いて卵焼きと胡瓜の細切りをトッピング
あと一食分残っているので近いうちにまた(;'∀')
じゃがいもはベランダでも室内に置いても
あっという間に芽が出てしまうので
皮を剥いて適当な大きさにカットしたりスライスして
短い時間さっと茹でて冷めたら冷凍にしておきます。
オリーブオイルで焼いて
ドイツ料理の定番「Bratkatoffeln」ジャーマンポテトにしたり
油で揚げてフライドポテトにしたり
焼いたソーセージに付け合わせてある日のお昼ご飯でした。
うかうかしていると季節外れになってしまうのではと
お昼に慌てて食べることに!
蒸し鶏を割いて卵焼きと胡瓜の細切りをトッピング
あと一食分残っているので近いうちにまた(;'∀')
じゃがいもはベランダでも室内に置いても
あっという間に芽が出てしまうので
皮を剥いて適当な大きさにカットしたりスライスして
短い時間さっと茹でて冷めたら冷凍にしておきます。
オリーブオイルで焼いて
ドイツ料理の定番「Bratkatoffeln」ジャーマンポテトにしたり
油で揚げてフライドポテトにしたり
焼いたソーセージに付け合わせてある日のお昼ご飯でした。