手作りの角食やプチフランスパンの端が残ってしまったので
卵液と牛乳を合わせた液に一晩漬けて置き
翌朝にフレンチトーストにして!
敬遠しがちなパンの端っこもこうすると食べ易くなって(^^♪
卵液と牛乳を合わせた液に一晩漬けて置き
翌朝にフレンチトーストにして!
敬遠しがちなパンの端っこもこうすると食べ易くなって(^^♪
いよいよ明日にも梅雨入りか?なんて予報ですが
シーツや夏掛けのカバーにピロケースなどベット用品一式の洗濯をして
梅シロップとラッキョウの甘酢漬けの下拵えも終わったので
後は美味しく出来上がるのを待つばかりです。
レモン塩に2~3日漬け込んだ鶏肉はジューシーなチキンカツが出来ます。
食べきれなかったカツはカツサンドに変身でしょうか?(笑)
シーツや夏掛けのカバーにピロケースなどベット用品一式の洗濯をして
梅シロップとラッキョウの甘酢漬けの下拵えも終わったので
後は美味しく出来上がるのを待つばかりです。
レモン塩に2~3日漬け込んだ鶏肉はジューシーなチキンカツが出来ます。
食べきれなかったカツはカツサンドに変身でしょうか?(笑)