5枚入りの油揚げを使ってお稲荷さんを作ると
すし飯を少なめに詰めても二人で10個は
二日間でも食べきることが出来ないのです(-_-;)
四方を切り取って10枚にした油揚げを湯どうしして
稲荷用に甘辛く味付けて冷ましておき
一口大のすし飯をくるくると巻くだけですが
見た目の変化も楽しい~~
それでもやっぱりいくつか残ってしまったのですが
一度に沢山食べることが出来ない主人には
夕食後の寝るまでに小腹がすくので
一つ摘まんでみたら食べやすい大きさで
丁度良かったようでした。
すし飯を少なめに詰めても二人で10個は
二日間でも食べきることが出来ないのです(-_-;)
四方を切り取って10枚にした油揚げを湯どうしして
稲荷用に甘辛く味付けて冷ましておき
一口大のすし飯をくるくると巻くだけですが
見た目の変化も楽しい~~
それでもやっぱりいくつか残ってしまったのですが
一度に沢山食べることが出来ない主人には
夕食後の寝るまでに小腹がすくので
一つ摘まんでみたら食べやすい大きさで
丁度良かったようでした。