昨日は土用の丑の日ということで
迷うことなく献立はうな丼です。
今しばらくは(?)大きめのかば焼きを一匹買えば
二人分のうな丼を賄うことが出来るので
いつもより上等な鰻を購入して
三分の一が主人で残りは私のうな丼に仕上がります!(^^)!
鰻には定番の蜆のお味噌汁も!
新生姜の甘酢漬けに糠みその胡瓜の漬かり具合も良く
こってりの鰻には
玉ねぎドレッシングをかけた大根とキャベツの千切りサラダが
口当たりもさっぱりして美味しい~~
昨日は土用の丑の日ということで
迷うことなく献立はうな丼です。
今しばらくは(?)大きめのかば焼きを一匹買えば
二人分のうな丼を賄うことが出来るので
いつもより上等な鰻を購入して
三分の一が主人で残りは私のうな丼に仕上がります!(^^)!
鰻には定番の蜆のお味噌汁も!
新生姜の甘酢漬けに糠みその胡瓜の漬かり具合も良く
こってりの鰻には
玉ねぎドレッシングをかけた大根とキャベツの千切りサラダが
口当たりもさっぱりして美味しい~~