一年前のブログを見ると
同じ時期にお節の残りの栗きんとんを使って
やっぱり作っていたのが栗入りのパウンドケーキ(笑)
今年は栗きんとんは三が日で食べきれるような量だけ作ったので
残り物はなかったのですが
2パックお取り寄せした栗の渋皮煮を
型に入れた生地に最後に埋め込んで
パウンドケーキを焼くことに!
飲み物はカップにレモンと生姜のしぼり汁にはちみつを入れて
熱々のお湯を注いで・・・
寒い季節には体も温まるので最近のティータイムのマイブームです
同じ時期にお節の残りの栗きんとんを使って
やっぱり作っていたのが栗入りのパウンドケーキ(笑)
今年は栗きんとんは三が日で食べきれるような量だけ作ったので
残り物はなかったのですが
2パックお取り寄せした栗の渋皮煮を
型に入れた生地に最後に埋め込んで
パウンドケーキを焼くことに!
飲み物はカップにレモンと生姜のしぼり汁にはちみつを入れて
熱々のお湯を注いで・・・
寒い季節には体も温まるので最近のティータイムのマイブームです