以前から中華の蒸しパン
花巻の型作りに試行錯誤しているのですが
今回はまた別の方のレシピの巻き方を参考にしてみたのですが
生地は先日のピザ生地の残りを使って無理やり花巻に成型したので
少々膨らみが足りないのは想定内?(笑)
花巻の型作りに試行錯誤しているのですが
今回はまた別の方のレシピの巻き方を参考にしてみたのですが
生地は先日のピザ生地の残りを使って無理やり花巻に成型したので
少々膨らみが足りないのは想定内?(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/81/84dd46e76931051c0e00e8b38c991493.jpg)
暮れに作った焼き豚を青葱を敷いた蒸篭で蒸して
甘みそだれと挟んで( ^ω^)・・・
横浜中華街で買ったザーサイは
半日ぐらい塩抜きして中華ではゴマ油を使っていますが
我が家ではオリーブオイルに漬け込むことに
全豪オープン錦織圭の試合が始まって格下相手に1セット取られてしまいましたが
これから応援することに(-_-;)
甘みそだれと挟んで( ^ω^)・・・
横浜中華街で買ったザーサイは
半日ぐらい塩抜きして中華ではゴマ油を使っていますが
我が家ではオリーブオイルに漬け込むことに
全豪オープン錦織圭の試合が始まって格下相手に1セット取られてしまいましたが
これから応援することに(-_-;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b2/2ab4d2d6cacfe555c326a182b4d30071.jpg)