パスタが好きなのでラザニアも時々作るのですが
最近はカネロニを使うことが多くなりました。
ラザニアシートより薄いので口当たりも柔らかく食べやすいというのが理由ですが。。。
マカロニを大きくしたようなカネロニ(大きな葦という意味)は
本来は中に詰め物(ミンチや野菜で作った具材)をして上からソースをかけて調理するのですが
私は何も詰めずラザニアのように敷き詰めてソースとチーズを交互にかけてオーブンで焼いています。
今回はマルガリータと同じようにトマトソースとモッツアレラチーズで
オーブンから出した後でバジルの葉をトッピング!
秋の果物はどれも好きなものばかりですが
年々高級感が増して庶民には手が届かないものも増えているようです(;'∀')
食べやすい種なし柿が出て来たのがうれしい~~