年末にストックしておいた食材も大部分は消費したのですが
年齢と共に食べる量も少なくなったうえに主人の食欲が以前の半分以下ですから(~_~;)
昼食に用意した焼きそばの残りは8枚切りのパンにぎゅうぎゅうに挟んで
ワックスペーパーで包んで半分に切って。。。
豚シャブの翌日は一膳分のご飯を入れてぐずぐず煮込んで
お味噌で味を調えたら刻んだ葱と卵を入れて一煮立ちさせた卵雑炊が晩ご飯だったり。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5a/44179b1c5dc8d565150a7abb7f924f59.png)
年齢と共に食べる量も少なくなったうえに主人の食欲が以前の半分以下ですから(~_~;)
昼食に用意した焼きそばの残りは8枚切りのパンにぎゅうぎゅうに挟んで
ワックスペーパーで包んで半分に切って。。。
豚シャブの翌日は一膳分のご飯を入れてぐずぐず煮込んで
お味噌で味を調えたら刻んだ葱と卵を入れて一煮立ちさせた卵雑炊が晩ご飯だったり。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5a/44179b1c5dc8d565150a7abb7f924f59.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/78/e2ca74bcedc97884ebf32142557e3cab.png)