So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

カネロニのグラタン

2016-02-27 | 料理
パスタの種類のカネロニはマカロニを太く大きくしたような形ですが
イタリア料理ではパスタの穴に詰め物をしてさらにソースやチーズをかけてオーブンで焼くようですが
私はラザニアと同じようにミートソースやトマトソースの具材と茹でたカネロニを重ねてオーブンで調理しています。
ラザニアより生地も薄めですので火が通りやすいので口当たりも柔らかくて
シニア夫婦にはお腹にどっしり来ないのが食べやすく後味も良いようです。

サラダにトッピングしたローストビーフは先日作った残りものですがやっとすっきりと片付いて

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする