日々の新聞から「goo」「iタウンページ」に関連する記事をピックアップ。お薦めのお店を検索・紹介していきます。
『goo』でも、『iタウンページ』でも発見!地元の名店、銘店、目が点。
自分に合うウイスキーを求めてVol.73(日比谷Bar Vol.2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/61/80cae2bd861e9e59ffd1e873e2edb058_s.jpg)
日比谷バーウイスキーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![ワームタブ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/37/342aa0e554ca5bb4a54c961c064c4362.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
「スピリッツセイフ」(ガラス箱)
なんですって。スピリッツセイフとは、蒸留釜を通って冷却した液体は、このワームタブを通ります。このスピリッツセイフで、この液体は、最初の部分(フォアショッツ)と中間部分(ミドルカット)、最後の部分(フェインツ)に分かれますが、ミドルカットだけが取り出されて「ニューポット」と呼ばれる原酒になります(その後、熟成のために樽詰めする)。使用していたスピリッツセイフを、この日比谷バーウイスキーズに持ち込まれたんです。これってやっぱし凄いことですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![食事](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f2/8de837b279f55c627f04b1c57ed86b9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
「燻味噌炙り焼き」
といって「ウイスキーを育てる樽でじっくり、やわらかく、温かく燻しました。樽材の香りをつけるために自家製燻し器を作り、完全オリジナルの新しい調理法を完成させました」とメニューに書いてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![食事](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/50/5589c8100b82cff799d18c740d0e3df5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![食事](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/61/80cae2bd861e9e59ffd1e873e2edb058.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![食事](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0a/5765544450211caf13c5730891305e53.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
◆東京で日比谷バーを探すなら、iタウンページ!
◆さて問題です。銀座でバーが多いのは何丁目?
答えは検索エンジンに「タウンページ」と入力して探してくださいね。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )