いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

例会 2月23日

2020-02-25 23:23:43 | 例会

 

コロナウイルスに不安を感じる我が聖地「石狩公民館前」                       マスクの優秀賞

  

今日は総会~怖いが参加しなきゃ             マスクしなくて大丈夫ですか        手洗い、うがい大事だね・・・

 

            先日、亡くなられた横山さんに哀悼の意を込めて参加者全員で「黙祷」を致しました。

 

横山さんの活躍を振り返って・・・ 

  

今日の賄い打ちは3段位審査会チャレンジャの面々」・・・だれじゃ?                あと志摩さんで~す

  

只今から令和2年度の総会を始めます            会長からのご挨拶~         総会資料に目を通しながら・・・

 

総会中の様子ですね皆さん真剣です                                  議事進行は塚越事務局長~

  

新メンバーの皆さんもしっかり参加               監査役から報告も~         新副会長に任命された後藤さん

  

志摩さんは何時でも熱心に指導~            川村さんで~す。ホッとする存在        3段位受験勉強中の木村さん

  

見習いたいそば打ち姿勢・・・             回を増すごとに上手になっていきますね      継続は力なり頑張れ新人~

  

すぐ分かりますね~                     熱心な指導~良いですね          コロナ情報をチェック・・・

 

いつも気さくに声をかけて頂いて~嬉しいですね                        昼飯にするよ~と福さんが叫ぶ~

  

鶏そば? 軽く揚げた鶏肉が入っている。                              受付のおじさんにいつもおすそ分け

  

並んでよ~                        やばいヨウヤクあたったよ~        春の行事全て中止~ん~どうする

  

今2段~3段位審査任しとけェ~                鶏そば~美味しいが出ませんね・・・   ん~確かに何かが・・・

  

賄いのとりそばで~す                   久々のランチ(そば)涙が出そう       しかし大盛り過ぎでは~  

         

          次から次と起こりえる問題?そして課題への即応有り難うございます~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020 三段位いしかり講習会 | トップ | 令和2年 公民館祭り 3/7,8 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

例会」カテゴリの最新記事