大きな声が鳴り響く・・・・ 福田班長が粉計量に張り切っている様だ~
例会時朝礼の発表部について 磁石で黒板に貼るだけのが登場しました。 そば道を愛している私が作りました~
会計班は効率よく展開~いいね 木村総務部長~全麺協・支部関連~ 祝2段位合格 喜びの中村さん~
今日は34人程度の参加です。 いつも江藤さんは一番前にいます・・・ 小椋部長からは広報138号の完成ご案内
佐々木部長:研鑽会無事終了のお礼 大西部長:そば粉を使った食品紹介 資材部からは今日は木鉢のご紹介でした
賄い当番班からは久保田さんが今日のレシピ~山菜ソバのご案内 準備は土井さん 今日の斡旋商品 新品木鉢54cm
ウワ~ッ人気ありますね~ 道具を沢山大事にしている先輩殿後輩達にどうか・・・ え~本職に集中で~す
今日の賄い打ちにメンバ~ ブルー椿さん ピンク青木さん 緑は 藤井さんでした。バッチリです松本班長
松永さんの早打ちを見学・・・ 職人田中さんから勉強中・・・ 成長早い新人は指導者も良い・・・
さぁこれから変わりそばを打つわよ~ 水回しの森下さんが今日は指導員~ サッカーで痛めた指が微妙にそば打ちに影響~
私は時には静かに打ちたい・・・かも 加藤さん帽子は?ただの町内会の人? 変わりそばの水回し・・・ゴマが影響か
綺麗にゴマが入り込んで素晴らしいです。ベースは奈川粉です お見事~皆さん変わりそばにチャレンジですね
資材部原口さんは倉庫整理に集中です。 どうしたのですか・・・? 私ね~背中のパワーを出し過ぎたかも・・
きたぁ~焼きたて そばちち”み どれ~ あぁぁズルい~私も~ おいしいそばにより栄養も高まる~
ゴメンナサイもう一つ食べて良い? これやばいです~美味しくて気が付いたら四つも食べてました。そばちち”み最高!
例会後松井さんより
松井です。4つもたべました。
どれも美味しかったですが、きょうのちち”みは軽食としてとても便利だと思います。
皆様の4倍食した感想です。
12:30 ランチタイムスタ~ト 山菜 ちち”みそばのかんせいで~す ちち”みの中のそばは練習用のそば・・・
12:30分まで並んでてよ~ 今日のつゆなんだぁ~カツオの変わりがい感じでするねぇ~ちち”み関係ある?
俺の打ったそばおいしいだろう・・・と そばちち”みに汁がからむと~さらにうまくないかい・・・
一斉ランチに付き並んで~ 一斉食事~カラフルでワイワイガヤガヤ~いいですね・・・・
本業が終わったので~ランチです 有り難うございます。今回も私が落札させて頂きました。喜びを語る大友さん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます