いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

例会 2024  5/26

2024-05-26 17:55:58 | 例会

 

大きな声が鳴り響く・・・・           福田班長が粉計量に張り切っている様だ~

 

例会時朝礼の発表部について 磁石で黒板に貼るだけのが登場しました。      そば道を愛している私が作りました~

  

会計班は効率よく展開~いいね     木村総務部長~全麺協・支部関連~   祝2段位合格 喜びの中村さん~ 

 

今日は34人程度の参加です。 いつも江藤さんは一番前にいます・・・   小椋部長からは広報138号の完成ご案内

  

佐々木部長:研鑽会無事終了のお礼  大西部長:そば粉を使った食品紹介  資材部からは今日は木鉢のご紹介でした  

 

賄い当番班からは久保田さんが今日のレシピ~山菜ソバのご案内 準備は土井さん  今日の斡旋商品 新品木鉢54cm

 

ウワ~ッ人気ありますね~ 道具を沢山大事にしている先輩殿後輩達にどうか・・・  え~本職に集中で~す

  

今日の賄い打ちにメンバ~ ブルー椿さん   ピンク青木さん      緑は 藤井さんでした。バッチリです松本班長

  

松永さんの早打ちを見学・・・      職人田中さんから勉強中・・・    成長早い新人は指導者も良い・・・

  

さぁこれから変わりそばを打つわよ~   水回しの森下さんが今日は指導員~  サッカーで痛めた指が微妙にそば打ちに影響~ 

  

私は時には静かに打ちたい・・・かも   加藤さん帽子は?ただの町内会の人?  変わりそばの水回し・・・ゴマが影響か

 

綺麗にゴマが入り込んで素晴らしいです。ベースは奈川粉です       お見事~皆さん変わりそばにチャレンジですね

  

資材部原口さんは倉庫整理に集中です。 どうしたのですか・・・?     私ね~背中のパワーを出し過ぎたかも・・  

  

きたぁ~焼きたて そばちち”み      どれ~ あぁぁズルい~私も~    おいしいそばにより栄養も高まる~

 

ゴメンナサイもう一つ食べて良い?  これやばいです~美味しくて気が付いたら四つも食べてました。そばちち”み最高!

例会後松井さんより

松井です。4つもたべました。

どれも美味しかったですが、きょうのちち”みは軽食としてとても便利だと思います。

皆様の4倍食した感想です。

  

12:30 ランチタイムスタ~ト    山菜 ちち”みそばのかんせいで~す ちち”みの中のそばは練習用のそば・・・  

 

12:30分まで並んでてよ~      今日のつゆなんだぁ~カツオの変わりがい感じでするねぇ~ちち”み関係ある?

 

俺の打ったそばおいしいだろう・・・と   そばちち”みに汁がからむと~さらにうまくないかい・・・

 

一斉ランチに付き並んで~         一斉食事~カラフルでワイワイガヤガヤ~いいですね・・・・

 

本業が終わったので~ランチです      有り難うございます。今回も私が落札させて頂きました。喜びを語る大友さん

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ご案内」資材部 そば道具... | トップ | 会報いしかり 138号  ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

例会」カテゴリの最新記事