いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

5月度ー2回目「例 会」 5/21

2016-05-22 22:08:42 | 例会

 れ・・・今日は人がいないぉ・・・

外は最高の天気・・・みんな山(山菜採り・golf)にいったのかなぁ

    

9時30分例会がスタート

 

今日はユッタリ打ってください  全麺協の報告をして下さいました(20分位?)

 

昨日の蕎道塾の「つゆ」楽しかったです。「木鉢」斡旋するよ・・・いつもありがとう

 

瀬棚研修会の再確認…打ち切るよォ・・・ 差し入れのそば茶がありました

    

 ゆったり(スペース)打っています。奥から二人目だけぎこちないねぇ

 

新2段合格者ですね。もう少し体が開いてもいいね。顔は厳しくそば打ちはユッタリ

 

流れるような手際の良さが魅力ですね  最近ますます研究熱心じゃない・・・?

 

大工の棟梁って感じ。「ご安心ください」そば打ちに見とれている新人さんがいます

 

いいですねベテランとベテランとがそば打ちを語る。それを見いる新会員

 

今日はみんなでとろろをつくっています  こちらは井戸端そば茶会議・・・!

 

今日は仲間の3段位受験生来てないのだ  おっ!江戸流の練りですね

 

代表のそば打ち久しぶりに拝見    時々優しく触れたくなるの

 

食事タイムです

 

今日の少ない人数では・・・食べ放題   班長・・・釜前ですね

 

今日のまかない蕎麦「とろろそば」です  みんなでイタダキマス    

 

サッサと食べて・・・         すぐさまコツコツとお仕事

シリーズ3段位チャレンジの今日の先輩達

 

あぁ・・・今頃来たワッ    さらにちゃっかりそばをイタダキ~(なんとまぁ)

 

ん~ん~食べたら早速打つんかい・・・? 全く・・・今頃に来て・・・

   

うしっしっしし。遅れて着て正解ダワ。皆が注目してくれて教えてくれるもんね

   

  お疲れ様でした。

今日の「いしかり手打ちそば同好会」の聖地・・・裏口から撮影

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月度 蕎道塾 つゆ作り | トップ | どの「いしかり手打ちそば同... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

例会」カテゴリの最新記事