藤田会長就任のご挨拶が紙面でも配られました。
一部ご紹介~
~この同好会は、前佐藤会長が15年の長きにわたり、手塩にかけ、育ててきた
会であります。
その舵取りを任された私としては、重責を担う大変さをヒシヒシと感じております。
~如何においしいお蕎麦を作り、自分で味わいそして振舞うことが目的です~
~全麺協が進めている段位認定会への参加も視野に入れ、研鑽を積み、そして
同時に地元の催事だけでなく、色々な所に出かけ、汗を流すことにより、一層
おいしい蕎麦作りを覚えることが早道だと思います。
~今後とも、皆さんと意見交換をしながら、会の運営をしていくことを楽しみにしています。
いしかり手打ちそば同好会 会長 藤田 宜且
総務部長:朝礼をはじめま~す 会長よりそば打ち大好き男性の紹介がありました。
広報部長より手帳の提出して下さいでした 資材部長からはそば粉の販売について・・・?
副会長からはサトランドの日程変更と10日海外観光客対象のスタッフ募集のご案内がありました
今日のまかない
今日はおろしナメコそば・・・楽しみですね~ 先輩・・・久々の登場ですね
先週に引き続きのまかない打ち担当ですね まかない打ち解説付きでお願いします
私が言うのも何ですが・・・切が上手ですね 大切な大根おろし・・・どんだけ一人で~
全体のはこんな感じで例会がはじまりました。
とにかく一生懸命ですね・・・ 以前からお知り合いの関係ですかねェ~いい感じで
先ずはそば打ちを楽しんでください 段位受験生・・・真剣だわ~ストーブ熱そう
本日2回目ですね~美味しいそばが打ちたいって? 早速教務部長のご指導ですね・・・
解説付きで打って見せてくれるのが最高の勉強 こちらも具体的な解説付きで打ってくれました
足のケガまだ完治してない?無理しないように 今日の調子はいかがでしょうか
今日は静かに打っていましたね・・・ 今日のテーマは何ですか・・・
早い時間からサッサと打っていましたが・・・ こだわりのおそばはできましたか?
今日のそば粉は粗びきですか? どうしました・・・本日2回目ですね
昼食
12時になったら始めるよう~ さぁ~並んでよ・・・
なめこおろしそばの完成で~す 暖かいストーブのそばで美味しいそば・・・
寒い廊下では資材部長がソバを食べていました 窓の外は吹雪・・・
3月5日の里ランドは中止
来月の作業班は2班です。会計は3班です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます