いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

2018 例会 2/10

2018-02-11 14:38:17 | 例会

  

頑張れ高齢ストーブ君だけが頼りだネ   まだ人が来ていませんが部屋を暖めています・・・      受付が開始~そば好きが沢山集まってきました~今日は50名位かな~ 

  

 本日の朝礼~議題です                                           広報部長:単位取得手帳について~    事業部長:衛生管理の徹底について

   

局長からは瀬棚・奈井江での名人戦~     総務部長:公民館まつりについて        朝礼時で~す・・・この様な感じ       基本のメモを取る人・・・

   

今日はとろろそばだって~            まかない打ちはちゃっちゃと終わらす大姉さん     部屋の真ん中で堂々と打つ先輩~     顧問ににらまれた?先輩~

   

会の若大将・・・我らの兄やん              そして今日の主役~長いもクン              今日の準主役のネギさん        大姉さん自作のちゅけものだぁ~

   

久しぶりだね・・・                        しっかり勉強しましょうね         長いもをおろすと手がかゆくて・・・    あと少し水を入れても良いよね~

   

指についたそば粉は直ぐに落とす・・・ですね            今日から自立の二人・・・       孤独な努力家今日も一人で・・・     基本を学ぶには最高の環境です

    

私にもご指導をお願い致します~            一人が好き・・・?寒くないですか?     だしの取り方わかるかい?         そばにいて良いですか・・・?

   

何とか上手になりたい~わ・た・し                       私は30分以内での打つ練習中・・・                  あと7分5秒ですが・・・?        私は時間無制限ですよ・・・

   

水の量が気になる真ん中の方・・・?                  大先輩通し~良いですね・・・         粗びき打ちの練習ですね                         風の流れのように~

  

さてと・・・今日の打ち方は・・・?                       私が打ったのからゆでようかな・・?                 ジャジャジャ~ン・・・「とろろそば」で~す

             

                           雪に埋もれていく聖地

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする