いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

平成30年度段位認定会受験者向け研修会がスタート

2018-02-03 21:53:43 | 段位認定会

 

今年から前面に出て指導を行います~早速そば粉を手配・・・             初段位3名~2段位5名~計7名で~す

  

会長:とにかく基礎を身に着けてください   教務部副部長からは限られた時間を有意義に・・・        初日のせいか皆さん緊張気味でした・・・

 

審査を受ける人たち            見守る指導者の方々           真剣な指導者の方々         やって見せる~具体的に話をするBESTな姿

   

初段位にチャレンジです。                  さ~て・・・どのように・・・          ン~どこから話そうかな?           眼鏡をかけましたね・・・

   

私も初段位にチャレンジです          二人でマスクして喋らないのかな?           動作で伝わるよ               見てもらうだけで伝わるよ~         

   

勝ちたい・・・                      少しかがみ過ぎかな・・・?           勝たしてあげたい奥さんに・・・       奥さんの切は抜群だからね・・・

   

私は負けない・・・?                  ん~姿勢が良いね                  私は細かくアドバイスするからね        やって見せる最高にグーです

   

うるさそう・・・                   もう少し静かに話してほしいなぁ?          声も〇度もでかいんじゃ・・・        非常に分かりやすいと評判でした

   

私はジェントルマン・・?               指導者もジェントルマン~                優しくしなやかに・・・          打ち粉を振る手の位置も細かに  

                 

                   初日です・・・・皆さんの打ち終わった時間は1時間を超えていました・・・2ヶ月後が楽しみですね

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする