ラッキョウも我が家で食べる分だけしか植えていないので、産直市に出荷する事はできません。ラッキョウの根と茎を切って水で洗います。キッチンペーパーで水分をキレイにふき取って、瓶に入れラッキョウ酢と唐辛子を入れて保存します。2週間すると食べられますが昨年作ったのが沢山有るので、当分は古い物を食べる事に成ります。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。
- 本田京子/烏骨鶏を処分します。