田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

らっきょう漬けを作りました

2019-06-21 20:24:26 | 日記

ラッキョウも我が家で食べる分だけしか植えていないので、産直市に出荷する事はできません。ラッキョウの根と茎を切って水で洗います。キッチンペーパーで水分をキレイにふき取って、瓶に入れラッキョウ酢と唐辛子を入れて保存します。2週間すると食べられますが昨年作ったのが沢山有るので、当分は古い物を食べる事に成ります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 始めて元気市に出荷します | トップ | 果物の実が沢山なっています »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿