ラッキョウも我が家で食べる分だけしか植えていないので、産直市に出荷する事はできません。ラッキョウの根と茎を切って水で洗います。キッチンペーパーで水分をキレイにふき取って、瓶に入れラッキョウ酢と唐辛子を入れて保存します。2週間すると食べられますが昨年作ったのが沢山有るので、当分は古い物を食べる事に成ります。
最新の画像[もっと見る]
- 今日は朝から雨だったので会計伝票を入力 23時間前
- ジャガイモを植えました 2日前
- ラキョウとニンニクを植えました 3日前
- 総裁選で石破さんが次の総理大臣に成った 2週間前
- 退院して初めて農作業をしました 2週間前
- 従弟に頼んで籾摺りをした 2週間前
- 箱罠に大きな鹿が入って居た 1ヶ月前
- 三次に灯油を買いに出たので丸亀製麺でうどんランチ 1ヶ月前
- 今日も稲刈り 1ヶ月前
- 稲刈りをしました 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます