ラッキョウも我が家で食べる分だけしか植えていないので、産直市に出荷する事はできません。ラッキョウの根と茎を切って水で洗います。キッチンペーパーで水分をキレイにふき取って、瓶に入れラッキョウ酢と唐辛子を入れて保存します。2週間すると食べられますが昨年作ったのが沢山有るので、当分は古い物を食べる事に成ります。
最新の画像[もっと見る]
- 梨の袋掛けをした 8時間前
- 梨の袋掛けをした 8時間前
- 草刈り機のオーレックの刈刃を研いだ 1日前
- 草刈り機のオーレックの刈刃を研いだ 1日前
- シャインマスカット2回目のジベレリン処理 2日前
- キュウリ爆発 3日前
- 大河ドラマ ”光る君へ”を観ています 4日前
- ポップコーントウモロコシを植える畑を耕しています 5日前
- イチジクの挿し木をしました 6日前
- 田んぼに雑草が沢山生えたので除草剤を散布 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます