東京に出張の際、鉄板焼き「莢」(さや)でごはんしているブログウォッチャー増加中。
マスターがその様子を時々おしえてくださいます。
青木編集長も編集部も、まだ直接出くわしたことはないですが、芸能界や音楽界の有名人、最近では、超有名な野球選手もこられたようで、いつか、あら偶然!なんてことも期待しています。
鉄板を囲むカウンターで食べたい方はぜひ予約を。
甘みのあるじゃがいもソテー
グリーンアスパラのタルタルステーキ。チーズのおこげがたまりません。
莢で唯一の辛い系メニューは、もっちり&ぷりぷり、厚みのある烏賊と青梗菜の豆板醤風味ソテー。
キノコのソテーはガーリックバター風味
シメは、ガーリックチャーハン、じゃこごはん、広島風お好み焼きか迷うところですが、この日はじゃこごはん。
最後のスイーツはいつもはゴマアイスか、あんこ焼きなのですが、この日は鏡餅をつかった御汁粉をだしていただきました。
マスターがその様子を時々おしえてくださいます。
青木編集長も編集部も、まだ直接出くわしたことはないですが、芸能界や音楽界の有名人、最近では、超有名な野球選手もこられたようで、いつか、あら偶然!なんてことも期待しています。
鉄板を囲むカウンターで食べたい方はぜひ予約を。
甘みのあるじゃがいもソテー
グリーンアスパラのタルタルステーキ。チーズのおこげがたまりません。
莢で唯一の辛い系メニューは、もっちり&ぷりぷり、厚みのある烏賊と青梗菜の豆板醤風味ソテー。
キノコのソテーはガーリックバター風味
シメは、ガーリックチャーハン、じゃこごはん、広島風お好み焼きか迷うところですが、この日はじゃこごはん。
最後のスイーツはいつもはゴマアイスか、あんこ焼きなのですが、この日は鏡餅をつかった御汁粉をだしていただきました。