感染症診療の原則

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おしるこ@「莢」

2011-01-17 | (ちょっと休憩)ほんとに休憩
東京に出張の際、鉄板焼き「莢」(さや)でごはんしているブログウォッチャー増加中。
マスターがその様子を時々おしえてくださいます。

青木編集長も編集部も、まだ直接出くわしたことはないですが、芸能界や音楽界の有名人、最近では、超有名な野球選手もこられたようで、いつか、あら偶然!なんてことも期待しています。

鉄板を囲むカウンターで食べたい方はぜひ予約を。



甘みのあるじゃがいもソテー


グリーンアスパラのタルタルステーキ。チーズのおこげがたまりません。


莢で唯一の辛い系メニューは、もっちり&ぷりぷり、厚みのある烏賊と青梗菜の豆板醤風味ソテー。

キノコのソテーはガーリックバター風味


シメは、ガーリックチャーハン、じゃこごはん、広島風お好み焼きか迷うところですが、この日はじゃこごはん。


最後のスイーツはいつもはゴマアイスか、あんこ焼きなのですが、この日は鏡餅をつかった御汁粉をだしていただきました。


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