今年 初めてお節のお取り寄せをしました。
毎年5日間にかけて、買い物・料理と頑張ってきましたが・・・
家族が喜んでくれるかな??と思っていましたが、自己満足だけでした。
私も年ですし、時代の流れに流されてみよう・・・と、おせち料理を取り寄せしました。
冷凍は嫌だし、せめて料亭のお節を・・・と。
高島屋のおせち料理コーナーの人に聞いて「京料理 たん熊北店」のおせち料理にしました。
今年の元旦は、娘家族だけなので・・・三人なら充分な量で、お味も納得できる美味しさでした!!
私も昔のしきたりに固縮せずに、今年からは楽に過ごしたいと思います。
今日、2日は家族全員が集まります。
すき焼きと手作りデザートで・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます