まだまだ、暑いのでケーキを作る温度ではないですが・・・
以前から気になっていた「ハートパウンドケーキ」を焼いてみました。
生地は今まで焼いていたパウンドケーキなので美味しいですが・・・
ハートの生地がパウンドケーキの真ん中にくるように焼くのが今回の目的です。
ハートの生地は、もう少し赤い方が良かったです。
プレーン生地の中にハート型で抜いたものを入れて再度焼きます。
ハートのピンクがなかなか真ん中に・・・
一つは失敗(上にハートが・・・)、もう一つはそこそこ真ん中にハートが・・・
ハートの生地が真ん中に来るように、コツがわかりましたが・・・難しいです。
ハートの生地の色はもう少し濃いピンクの方がクッキリするかもです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます