kikiさん!!今年は、バジルが育ちましたよ。(もっとも、苗を10本買いましたが・・・)
昨年は種から捲きましたが、失敗しましたので・・・
娘といろいろ試作し、私流のジェノベペーストソースができました。
本格派のジェノベペーストソースを作るには、チーズはバルミジャーノ・レッジャーノを使うと、極上の味になります。
そして、隠し味にアンチョビを入れるとグッと味がしまります。
≪材料≫
バジルの葉50g 松の実50g バルミジャーノ レッジャーノ45g
にんにく1片 オリーブオイル60~100g アンチョビ小1切 塩、こしょう少々
(オリーブオイルは私は少なめです)
松の実はフライパンで空煎りしてもいいし、しなくてもOK
材料をフードプロセッサーに入れて回すだけ・・・(冷凍できます)
本格ジェノベペーストソースで美味しいジェノベーゼスパゲッティを作りましょう!!
その辺のお店には負けてませんよ!!この味は・・・自我自賛!!
色もきれいで、色々なものに使えるから大好きです。
バジルを植えられたんですね。
今年は植える時期を逸してしまったんですが
そう、苗を買えば良かったんですね。
とりあえず、今頃になって種を蒔いたんですが
やっと、芽が出て来たところです。
アンチョビを入れるんですね!
やってみます
温度を低い状態で作ると色が綺麗に仕上がるらしいですよ~
全て(フードプロセッサーも)冷やしてから作りました
苗は緑が丘に行くまでの、障害者福祉センターで買えば安く購入できますし・・・
いろいろお花もあります。ハウスでも作っています。
いろいろ利用してあげて下さいネ。
娘も好きで、いろいろ試して出来ました。
もうすぐ、コスモが来ますので楽しみです。
いろいろ有難う!!
時々ブログを拝見させていただいています。
美味しそうな手料理やお菓子・お店の紹介
旅行など楽しく見せていただいています。
パスタ、美味しそうですね。
家にもバジルがあるので作ってみようかなと思います。
コメント有難う!!
これからも宜しくお願いします。
チョットしたお店のジェノベーゼパスタよりは美味しいかも??
作ったら教えてね。
溜まりません
初夏の香りが漂って来ます、
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