毎年作っている、夏用のケーキ「パンプルムース」を作りました。
フランス語で、グレープフルーツのことを「パンプル」と言います。
グレープフルーツの実を綺麗に取って、スポンジを焼いておけばできます。
砂糖の代わりに、シロップ25ボーメを作り、ムースを作って流し固めればできます
ムースの中にもグレープフルーツの果実を入れてます。
今日はホールごと息子家族に食べてもらったので、嫁に写真を送ってもらいました。
孫(小6の男)が好きだというので・・・喜んでくれたかな??
毎年作っている、夏用のケーキ「パンプルムース」を作りました。
フランス語で、グレープフルーツのことを「パンプル」と言います。
グレープフルーツの実を綺麗に取って、スポンジを焼いておけばできます。
砂糖の代わりに、シロップ25ボーメを作り、ムースを作って流し固めればできます
ムースの中にもグレープフルーツの果実を入れてます。
今日はホールごと息子家族に食べてもらったので、嫁に写真を送ってもらいました。
孫(小6の男)が好きだというので・・・喜んでくれたかな??