今年も、さつまいもを沢山頂きました。
私は、毎年スィーツポテトタルトを焼きます。今年も・・・
スィーツポテトだけだと物足らないので、クッキー生地に上に乗せて焼くと・・・豪華かつ食べごたえも有りますよ!!
頂いたIさん、ご近所の方にも評判いいですよ!!
スィーツポテトタルトの作り方は私のHPで・・・下のアドレスをクリックすると解ります。
http://www.geocities.jp/kazu3113072/sui-topotetotaruto.html
※上の文字の誤り・・・りんごの厚みは5~7mmです。(お好みで)
私はアップルパイが好きなので、この時期には紅玉りんごを買って、りんごのフィリングを作ります。
最近はスーパーには甘いりんごしかないため、今年はネットで注文しました。
ケーキに使うりんごは、酸味のある崩れにくい「紅玉りんご」が最適です。
沢山作って冷凍しておきます。
解凍したりんごのフィリングに、ラム酒漬け干しぶどう・シナモンも入れて使用します。
今年も、アップルパイ用のフィリングを作って冷凍しましたよ!!