本日は、久々に藤枝の伊駄天に行って来た。
運良くお店にはすぐに入れて、待つことなくカウンター席に座ることができた。
店長さんは、相変わらずの忙しさで話をあまりすることはできなかったが、
ラーメンを作る姿は真剣そのもので、いつ見てもカッコ良い。
そのラーメンに対する直向さで、数多くのすばらしい独創的なラーメンが生み出されるのであろう。
今回のオーダーした四季彩菜麺春「香草塩つけ麺」。まさしくイタリアンな一品。
麺はバジルで和えてあり、食べると強烈にその香りが襲ってくる。
つけ汁の魚介風味とのバランスも良く、見事な融合で舌を楽しませてくれる。
香りがかなりキツイので、バジルが苦手な方は気になるかもしれない。
斬新な一杯さすがです。
また、初めて食べた炊き込み飯。これがまた何とも言えぬ程のうまさ。
薄めの上品な味付けで、ラーメンとの相性も抜群。
ホタテの風味が程よいアクセントとなって、刻みチャーシューとのバランスも絶妙。
一瞬で気に入ってしまった。はたまた脱帽です。
また今度はゆっくりとお邪魔したいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/23/d1b680523ca57b97fb78e392ff19b606.jpg)
(38)
★★★★☆
運良くお店にはすぐに入れて、待つことなくカウンター席に座ることができた。
店長さんは、相変わらずの忙しさで話をあまりすることはできなかったが、
ラーメンを作る姿は真剣そのもので、いつ見てもカッコ良い。
そのラーメンに対する直向さで、数多くのすばらしい独創的なラーメンが生み出されるのであろう。
今回のオーダーした四季彩菜麺春「香草塩つけ麺」。まさしくイタリアンな一品。
麺はバジルで和えてあり、食べると強烈にその香りが襲ってくる。
つけ汁の魚介風味とのバランスも良く、見事な融合で舌を楽しませてくれる。
香りがかなりキツイので、バジルが苦手な方は気になるかもしれない。
斬新な一杯さすがです。
また、初めて食べた炊き込み飯。これがまた何とも言えぬ程のうまさ。
薄めの上品な味付けで、ラーメンとの相性も抜群。
ホタテの風味が程よいアクセントとなって、刻みチャーシューとのバランスも絶妙。
一瞬で気に入ってしまった。はたまた脱帽です。
また今度はゆっくりとお邪魔したいと思います。
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