本日夜は、久々にSBS通り沿いにある「よってこや」に行ってきた。
今回は、いつもの元祖 京都醤油とんこつ 半熟卵入りらーめんに加え、焼豚チャーハンと
期間限定の白タンタン麺をオーダー。
この白タンタン麺は、生クリームを入れることによって、ゴマの風味とコクが出て、
究極の組み合わせを完成させたとのこと。
またマージャー油は今回のタンタン麺のために開発されたオリジナル。
たしかに評判通り、辛さはほとんどなくかなりのまろやかさであった。
食べやすいのも魅力で、他店にはないオリジナルなタンタン麺である。
もうひとつ辛い担々麺もあるようなので、機会あったら挑戦してみようかな。
醤油とんこつ 半熟卵入りらーめん 白タンタン麺 焼豚チャーハン
(108)
★★★☆☆
今回は、いつもの元祖 京都醤油とんこつ 半熟卵入りらーめんに加え、焼豚チャーハンと
期間限定の白タンタン麺をオーダー。
この白タンタン麺は、生クリームを入れることによって、ゴマの風味とコクが出て、
究極の組み合わせを完成させたとのこと。
またマージャー油は今回のタンタン麺のために開発されたオリジナル。
たしかに評判通り、辛さはほとんどなくかなりのまろやかさであった。
食べやすいのも魅力で、他店にはないオリジナルなタンタン麺である。
もうひとつ辛い担々麺もあるようなので、機会あったら挑戦してみようかな。
醤油とんこつ 半熟卵入りらーめん 白タンタン麺 焼豚チャーハン
(108)
★★★☆☆