本日は、浜松の「つけめん京蔵」を紹介します。
店主はかの有名な六厘舎(大崎)で修行されていた方とのことで、期待大です^^
開店前に着くとすでにお客さんが15人ほど行列をつくっていました。
さすが人気店ですね。
それでも30分ほどで中に入ることができました。
店内はカウンター席のみでオープンキッチンスタイル。
調理過程がよく見えます。
ご夫婦でやっているようです。
届いたつけ麺は、六厘舎の味をしっかりと受け継いでいますね。
つけ汁は、濃厚で魚介の風味が口の中に広がります。
コシのある太麺との相性も抜群でしっかりと絡みます。
個人的には好みの味ですが、人によっては好みが分かれる味ですね。
好きな人ははまると思います。
ちなみに食後の柚子入りのスープ割も美味しかったです。
再訪決定です^^
住所:静岡県浜松市西区雄踏1-12-21
℡:053-592-7200
営業時間:11:30-14:00 (スープ切れ終了)
定休日:月曜・第3火曜
★★★★☆
店主はかの有名な六厘舎(大崎)で修行されていた方とのことで、期待大です^^
開店前に着くとすでにお客さんが15人ほど行列をつくっていました。
さすが人気店ですね。
それでも30分ほどで中に入ることができました。
店内はカウンター席のみでオープンキッチンスタイル。
調理過程がよく見えます。
ご夫婦でやっているようです。
届いたつけ麺は、六厘舎の味をしっかりと受け継いでいますね。
つけ汁は、濃厚で魚介の風味が口の中に広がります。
コシのある太麺との相性も抜群でしっかりと絡みます。
個人的には好みの味ですが、人によっては好みが分かれる味ですね。
好きな人ははまると思います。
ちなみに食後の柚子入りのスープ割も美味しかったです。
再訪決定です^^
住所:静岡県浜松市西区雄踏1-12-21
℡:053-592-7200
営業時間:11:30-14:00 (スープ切れ終了)
定休日:月曜・第3火曜
★★★★☆
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