やまブロ ~ラーメン日記 ; 静岡~

ラーメンを主に美味しいお店の情報や日々の暮らしの中での日記を掲載します。

ざくざくラー油バーガー

2010-06-13 | 日記
本日は、モスバーガー小鹿店に行って来ました。
モスバーガーでは、2010年6月10日(木)~2010年6月28日(月)まで、
日本テレビの総合情報番組「スッキリ!!」と共同開発した新商品「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」
を期間限定で販売しています。
今年はじめから、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をきっかけに起きているラー油ブーム。
気になっていたこのハンバーガーをさっそく食べて来ました。
分厚くカットされたトマト、
ソースはオリジナルトマトサルサで熊本県と大分県産のトマトを使ったトマトソースと、
数種類の唐辛子を使用して作ったもの。
お米で作った米こうじペーストや西京味噌・沖縄産の島ラー油を加え、辛みの中にも
甘さとコクのある、スッキリとした辛さ。
オリジナルラー油は、ゴマ油の中に2種類の唐辛子・大きさの異なるフライドガーリックとフライドオニオン
・小粒のあられを加えることで、“ざくざく”とした食感がアクセントの、モスオリジナルの食べても美味しいラー油とのこと。
食べ応え抜群ですね。美味しいです。
名の通り、ざくざくした食感がクセになります
全体的に味のバランスはよく、夏にピッタリな食べ物ではないでしょうか。


★★★★★(満点!)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿