やまブロ ~ラーメン日記 ; 静岡~

ラーメンを主に美味しいお店の情報や日々の暮らしの中での日記を掲載します。

神田 磯野

2010-06-21 | ラーメン(東京都)
本日は、千代田区神田須田町にある「神田 磯野」を紹介します。
神田駅から歩いて約3分。2008年オープンとのこと。
店内はL字型のカウンター8席。食券を購入するスタイルです。
今回は、醤油らーめんに名古屋コーチンの味たまをトッピング。
店内が狭いため、席から厨房内が丸見えで料理の工程を見ることができます。
これもお店のウリにしているのでしょうか。
若いご主人一人で切り盛りされているようです。
テキパキかつ丁寧に作業されている様子が伺えます。
待つこと、数分でラーメンが出てきました。
まずはスープをいただきます。
非常にシンプルながらも、老舗の醤油味に合鴨の旨味がコクを出しています。
化学調味料不使用で雑味のない、すっきりとした上品なスープです。
具材はメンマ・刻みネギ・チャーシュー・岩海苔に名古屋コーチンの味たま。
岩海苔が潮の香りを追加し、良いアクセントになっていますね。
名古屋コーチンの味たまは、味付けがいまいちで微妙でした。
麺はコシのある細麺ストレート。スープとの絡みも良好です。
完成された一品ではあると思いますが、個人的にはもう一工夫欲しいところ。
今後の進化に期待です。

 
★★★☆☆



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