本日お昼に会社の同僚と御前崎市池新田にある「麺の房 味わい亭」に行って来ました。
今回は、期間限定の塩とんこつ \700をチョイス。
今年1/3 1日限定で出した塩とんこつ。
お客さんからの意見をもとに、スープの濃度を上げての再提供となったとのこと。
麺は神奈川県製麺所直送の極細麺をバリカタで頂きます。
出てきた塩とんこつは見た目濃そうですが、
食べてみるとそうでもなく、しょっぱさが若干出ている感じ。
それでも食べていると、バリカタの麺と相性が良く、あっという間の完食でした。
通常使用しているマー油ではなく、今回は鶏油を使っているとのことで、
静岡では珍しい味でした。
美味しかったです。
この塩とんこつは、期間6/17(日)〜6/30(土)の提供ですので、食べたい方はお早めに!
尚、
次回は、辛口つけ麺 \800
期間7/1(日)〜7/31(火)
魚介のつけ汁に辛味がプラスされた夏にピッタリのつけ麺です。
こちらも要チェック!
★★★★☆
今回は、期間限定の塩とんこつ \700をチョイス。
今年1/3 1日限定で出した塩とんこつ。
お客さんからの意見をもとに、スープの濃度を上げての再提供となったとのこと。
麺は神奈川県製麺所直送の極細麺をバリカタで頂きます。
出てきた塩とんこつは見た目濃そうですが、
食べてみるとそうでもなく、しょっぱさが若干出ている感じ。
それでも食べていると、バリカタの麺と相性が良く、あっという間の完食でした。
通常使用しているマー油ではなく、今回は鶏油を使っているとのことで、
静岡では珍しい味でした。
美味しかったです。
この塩とんこつは、期間6/17(日)〜6/30(土)の提供ですので、食べたい方はお早めに!
尚、
次回は、辛口つけ麺 \800
期間7/1(日)〜7/31(火)
魚介のつけ汁に辛味がプラスされた夏にピッタリのつけ麺です。
こちらも要チェック!
★★★★☆
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