本日は、駅前の葵タワー内に入った「梅蘭」に行って来ました。
横浜中華街の梅蘭は、テレビや雑誌などで紹介されている有名店。
以前この「梅蘭本店」は某TVランキング番組で1位になっていました。
この横浜中華街の味が静岡で食べられるとのことで、早速葵タワーに向かいました。
平日でありながら、すでに行列が・・・
せっかく来たので、待つことに。
30分程して、座ることができました。
今回は、看板商品の梅蘭やきそば・海老チャーハン・海老チリをオーダー。
まずは、梅蘭やきそばをいただきます。
見た目、表面の焼き具合がきれいな狐色で食欲をそそります。
中は塩味のあんが絡まった具と麺。あんかけの具が中華麺に包まれています。
外側の焼きそばを卵で固めて、こんがりカリカリに焼かれていますが、
まわりは少し焦げた玉子焼きのようになっています。
味はと言えば、
見た目が珍しいだけですね。
レベル的には中華屋で食べられるような感じでした。
総評として、
味は、甘味も旨味もあまりなく、
後半は油分がきつく感じられ、もたついてやっと食べた感がありました。
かた焼きそばのようにパリパリだと思っていた外側の麺も、食べてみると意外にしっとり。
中の麺はのびきっていて、コシがなく満足できるものではありませんでした。
独創性とアイデアには共感できますが、味は想像していたより残念な結果でした。
海老チリはこれといって特に特徴もなく、ごくごく普通の味。
海老チャーハンは、プリプリした海老が五つ、チャーハンの上に乗っています。
パラパラなチャーハンというよりは、少しやわらかめで粘着感の残るチャーハンでした。
まずくはありませんでしたが、個人的にはこの手のチャーハンは苦手な方です。
今後、再訪問はたぶんないと思いますが、これは美味しいというおすすめがあったら食べてはみたいです。
★★☆☆☆
横浜中華街の梅蘭は、テレビや雑誌などで紹介されている有名店。
以前この「梅蘭本店」は某TVランキング番組で1位になっていました。
この横浜中華街の味が静岡で食べられるとのことで、早速葵タワーに向かいました。
平日でありながら、すでに行列が・・・
せっかく来たので、待つことに。
30分程して、座ることができました。
今回は、看板商品の梅蘭やきそば・海老チャーハン・海老チリをオーダー。
まずは、梅蘭やきそばをいただきます。
見た目、表面の焼き具合がきれいな狐色で食欲をそそります。
中は塩味のあんが絡まった具と麺。あんかけの具が中華麺に包まれています。
外側の焼きそばを卵で固めて、こんがりカリカリに焼かれていますが、
まわりは少し焦げた玉子焼きのようになっています。
味はと言えば、
見た目が珍しいだけですね。
レベル的には中華屋で食べられるような感じでした。
総評として、
味は、甘味も旨味もあまりなく、
後半は油分がきつく感じられ、もたついてやっと食べた感がありました。
かた焼きそばのようにパリパリだと思っていた外側の麺も、食べてみると意外にしっとり。
中の麺はのびきっていて、コシがなく満足できるものではありませんでした。
独創性とアイデアには共感できますが、味は想像していたより残念な結果でした。
海老チリはこれといって特に特徴もなく、ごくごく普通の味。
海老チャーハンは、プリプリした海老が五つ、チャーハンの上に乗っています。
パラパラなチャーハンというよりは、少しやわらかめで粘着感の残るチャーハンでした。
まずくはありませんでしたが、個人的にはこの手のチャーハンは苦手な方です。
今後、再訪問はたぶんないと思いますが、これは美味しいというおすすめがあったら食べてはみたいです。
★★☆☆☆