今日のかき氷
今日は週に一度のよるごはんを作らなくていい日で、
習い事の日だったので、
またもや食べてしまった、かき氷。
外はとっても寒かったのに・・・・。
ま、地下街はけっこう、あったかいしね。
宇治金時、はつぶあんで、
「しるこ」になると、こしあん、ってことなんだな。
どっちかっつうと、つぶあんのほうが好きだけど
別にこしあんでもかまわない。
あんまり、そんなに、意外とこだわりはなかったりするのだ。
まぁ、ジャンルによるけれど(笑)
こういうかき氷の場合、
シロップとあんこと、氷を
どのくらい均等に食べ続けられるかということが
最大のテーマとなるわけで、
崩し方とか、いろいろ考えながら
食べてゆくのが、けっこう楽しい。
かき氷を食べるにあたって気をつけていることは、
できるだけ『氷』のうちに食べ終わることと、
こぼさないこと。
今日は最初のうちちょっとだけこぼしてしまって、
ちょっと残念。
こんな風に、景気よく盛り上がっているときは
こぼさずに食べるのはけっこうムツカシイのだ。
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参加してみました
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習い事の日だったので、
またもや食べてしまった、かき氷。
外はとっても寒かったのに・・・・。
ま、地下街はけっこう、あったかいしね。
宇治金時、はつぶあんで、
「しるこ」になると、こしあん、ってことなんだな。
どっちかっつうと、つぶあんのほうが好きだけど
別にこしあんでもかまわない。
あんまり、そんなに、意外とこだわりはなかったりするのだ。
まぁ、ジャンルによるけれど(笑)
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どのくらい均等に食べ続けられるかということが
最大のテーマとなるわけで、
崩し方とか、いろいろ考えながら
食べてゆくのが、けっこう楽しい。
かき氷を食べるにあたって気をつけていることは、
できるだけ『氷』のうちに食べ終わることと、
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こぼさずに食べるのはけっこうムツカシイのだ。
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