今日のよるごはん(草食編)
★鍋の具
(糸こんにゃく・椎茸・エリンギ・えのき・ねぎ・白菜・大根・もやし・ニラ)
今日は週末恒例の、鍋の日。
このあたりでも何店舗か展開している『赤から』の
鍋の素(フツウにスーパーで売ってるので)を使用。
私はこのお店に時々行くし、辛いのはそこそこ大丈夫なほうなのだが、
おっさんが辛いのが苦手なので、ほとんど(私にしたら全然)辛くないものを購入。
まぁ、それなりに美味しいんだけれど
辛さがない分、甘さが目立ってしまって、うーん、私的には
もっと辛い方が、いいなぁ~、って感じだ。
次は、もうひとつ市販されている、3辛くらいのにチャレンジしてもらおう。
ちなみに私が会社の人と時々赤からに行く時は
辛さは4番で、全然オッケーだったので、
次はひとつ進んでみようかと思う。
ジャンキーな味だよなぁ、と思いつつも、
『ビールが進む度』もかなり高いので、
ついつい、行ってしまうお店なのだった。
(肉食編)
★肉
(豚ロース、お決まりの400g)
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参加してみました
★鍋の具
(糸こんにゃく・椎茸・エリンギ・えのき・ねぎ・白菜・大根・もやし・ニラ)
今日は週末恒例の、鍋の日。
このあたりでも何店舗か展開している『赤から』の
鍋の素(フツウにスーパーで売ってるので)を使用。
私はこのお店に時々行くし、辛いのはそこそこ大丈夫なほうなのだが、
おっさんが辛いのが苦手なので、ほとんど(私にしたら全然)辛くないものを購入。
まぁ、それなりに美味しいんだけれど
辛さがない分、甘さが目立ってしまって、うーん、私的には
もっと辛い方が、いいなぁ~、って感じだ。
次は、もうひとつ市販されている、3辛くらいのにチャレンジしてもらおう。
ちなみに私が会社の人と時々赤からに行く時は
辛さは4番で、全然オッケーだったので、
次はひとつ進んでみようかと思う。
ジャンキーな味だよなぁ、と思いつつも、
『ビールが進む度』もかなり高いので、
ついつい、行ってしまうお店なのだった。
(肉食編)
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