最新の画像[もっと見る]
- 作ったわけではないのだが・おせち 2年前
- 作ったわけではないのだが・おせち 2年前
- 作ったわけではないのだが・おせち 2年前
- 今日の具はじゃが芋・豆腐とろろグラタン 2年前
- 今日の具はじゃが芋・豆腐とろろグラタン 2年前
- 味噌汁のはずだったのだが味噌がないことに気付き急きょごま豆乳スープになったのでした・ゴマ豆乳スープ 2年前
- 味噌汁のはずだったのだが味噌がないことに気付き急きょごま豆乳スープになったのでした・ゴマ豆乳スープ 2年前
- 共通点は生姜醤油・なすと厚揚げのオーブン焼き 2年前
- 共通点は生姜醤油・なすと厚揚げのオーブン焼き 2年前
- 美味しそうなセロリがあったら葉っぱも全部使ってトマトスープにしちゃう・セロリのトマトスープ 2年前
いつも美味しそうな食卓で羨ましいです♪
私も菜食なのですが、いつもお料理のお肉は後から追加して調理してらっしゃるのでしょうか?
普段はひとり暮らしなのですが、肉食の弟が遊びに来ているので、よかったら参考にさせていただきたく質問させていただきました…m(__)m
コメントありがとうございます~。
美味しそうなんて言っていただけて、
嬉しい限りです。ありがとうです!
えっと、うちの食事の場合は、
お肉的なものの入る料理は、
フツウに最初からお肉を入れて作ります。
それで、お皿に取り分ける時に
私の分は、お肉をよける、っていう感じです。
私は基本的に草食なのですが、
絶対肉的なものは食べないと決めているとか、
そういうわけでもなくて、
ただ、食べるといろんな風に
調子が悪くなってしまうのです。
なので、多少自分の草食な食事に
お肉の味がしていても、
それはあまり気にしないようにしています(^^ゞ
あまり参考にならなくて、
申し訳ないです。。。
でも、食べてくれる人がいるというのは
やっぱりありがたいことで、
私はたぶん、自分ひとりだったら
な~んにもやらない気がしますよ~(笑)
なので、りょうさんは、一人暮らしなのに
すごいなぁ、って尊敬してしまいます(*^_^*)
弟さんの受験がうまくいきますように、
お祈りしています~。