草的な日々

草食な食事と、草写真の記録。

大根と人参のきんぴら風蒸し煮

2011-02-17 22:00:35 | よるごはん
今日のよるごはん(草食編)



★大根と人参のきんぴら風蒸し煮
   (大根・人参・すりごま)
★かぼきゅうポン酢
   (かぼちゃ・きゅうり)
★トマトと切干と車麩の煮物
   (トマト・切り干し大根・車麩)
★さつま芋とアボカドのごまごま
   (さつま芋・アボカド・練り胡麻・すりごま)






(肉食編)



★鶏肉とさつま芋とアボカドのごまごま
あとは同じ






<今日の葉っぱ>








にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村


参加してみました






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りょう)
2011-02-19 07:57:33
はじめまして。
いつも美味しそうな食卓で羨ましいです♪
私も菜食なのですが、いつもお料理のお肉は後から追加して調理してらっしゃるのでしょうか?

普段はひとり暮らしなのですが、肉食の弟が遊びに来ているので、よかったら参考にさせていただきたく質問させていただきました…m(__)m
返信する
草食肉食 (放浪猫こだま)
2011-02-20 01:59:31
こんにちは。
コメントありがとうございます~。
美味しそうなんて言っていただけて、
嬉しい限りです。ありがとうです!

えっと、うちの食事の場合は、
お肉的なものの入る料理は、
フツウに最初からお肉を入れて作ります。
それで、お皿に取り分ける時に
私の分は、お肉をよける、っていう感じです。

私は基本的に草食なのですが、
絶対肉的なものは食べないと決めているとか、
そういうわけでもなくて、
ただ、食べるといろんな風に
調子が悪くなってしまうのです。
なので、多少自分の草食な食事に
お肉の味がしていても、
それはあまり気にしないようにしています(^^ゞ

あまり参考にならなくて、
申し訳ないです。。。

でも、食べてくれる人がいるというのは
やっぱりありがたいことで、
私はたぶん、自分ひとりだったら
な~んにもやらない気がしますよ~(笑)
なので、りょうさんは、一人暮らしなのに
すごいなぁ、って尊敬してしまいます(*^_^*)

弟さんの受験がうまくいきますように、
お祈りしています~。




返信する

コメントを投稿