引き続きの雨と湿気に、重い空気
…体がだる~い、寝苦しいっ
前回は爽やかパンでしたが、今回は。
あえて、暖かみのあるパンで、迎えうつ(?)
four de h(フール・ドゥ・アッシュ)の、ほっこり&重い(←重量ではなく、名前が)ので…プラリネ パタスドゥース
80g。
プラリネ練り込み生地にさつま芋入り、上面に白胡麻かけ。
カラメル色の生地には、プラリネが練り込まれているみたい。
甘さは優しく仄かなものだったので、色からの判断
表&底面の皮が厚く、ガリガリ食感&中身はふんわり~
皮付きの角切りさつま芋
が入ってます
さつま芋、蒸かしてあるというよりも、焼き芋のように甘くてねっとり~
秋冬に食べたくなるような、素朴で暖かみのある、お味でした重さの中のロム’08
80g。
生地に、ラム酒漬レーズン・細砕栗入り、上面に黒糖かけ。
濃厚なラム酒の香り
&しっかり漬かったレーズン
が印象的
この風味、なかなかに強烈
黒糖がかけられていて、じんわりとくる甘味もあり…
梅雨時にこういうパンたちも、いいものですね~