みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

パリーヌアリコベール、パリーヌショコラ@フール・ドゥ・アッシュ

2008-06-09 | four de h
最近初めて食べてから、美味しいな~と感じているのが、そば粉使いのパン
four de h(フール・ドゥ・アッシュ)にもありました


パリーヌアリコベール
 
70g、170円。
そば粉入り生地に、鶯豆のせ。
 
そば粉入り生地、クセがなく、食べやすい
中身ふっくらもっちりしていて、外皮はバリバリ硬い
 鶯豆噛み応えがあります


パリーヌショコラ
 
80g、170円。
そば粉入り生地に、ビターチョコクランベリー入り。
 
そば粉入り生地、とっても美味しい
何味というのかよく判らない(そば粉味?)けれど、しっとりもっちりしていて、素朴な風味
甘めの具との相性が、良いみたい
クランベリー&ビターチョコとも、合います~
他にも食べたいなぁ、そば粉パン~~