みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

セーグルディヴォワール、セーグルキャラメルノア、セーグルパンプルムース@フール・ドゥ・アッシュ

2008-06-16 | four de h
four de h(フール・ドゥ・アッシュ)、甘いセーグル生地のものを3種、アップ


セーグル ディヴォワール
 
70g、190円。
セーグル生地にホワイトチョコ入り、パッションフルーツ香り付。
 
モッチリしたセーグル生地から、強く香るパッションフルーツ
果実を探してみたけれど…見つからず。
香りのみのよう、スゴイ
どうすれば、そのもの無しに、ここまで鮮烈に香りを付けられるのかな~
大好きなホワイトチョコの入った甘いセーグル、美味しかったです


セーグル キャラメル ノア
 
80g、190円。
キャラメル練り込みセーグル生地に、胡桃ラム酒漬レーズン入り。
 
生地は、他のものよりもふっくらしていて、しっとり柔らかめ
キャラメル風味はあまり感じられなかったけれど、苦い胡桃ジューシーなレーズンで充分美味しい


セーグル パンプルムース
 
80g、190円(?)。
セーグル生地にグレープフルーツ2種入り、上面に粗糖のせ。
 
セーグル生地に、グレープフルーツ果実角切りピンクグレープフルーツの細かい繊維入り
上面中央粗糖付で、その部分は甘~い…けれど他はグレープフルーツそのまま酸味苦味
鮮やかなも、凄い~

それぞれ個性がしっかり感じられた、セーグルたちでした