みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

きのこのタルティーヌ、パンオフロマージュ@フール・ドゥ・アッシュ

2008-06-21 | four de h
four de h(フール・ドゥ・アッシュ)、食事系を2種
購入するものは大抵、甘系がほとんど(激甘党)。
でも、作りたてのを見ると…買ってしまいます
で、美味しい…んです~


きのこのタルティーヌ
  
70g、190円。
バゲット生地に、きのこ入りベシャメルソースチーズのせ。
 
きのこエキスブラウン色ベシャメルソースとろみがあって濃厚~~
香ばしいバリバリ外皮&ソースが染みた中身、美味しい
朝食にピッタリで、朝から元気がでます


パン オ フロマージュ
 
70g、240円。
生地にグリュエールチーズエメンタールチーズ入り、上面にチーズかけ。
 
上面チーズにすっかり覆われ
表面にある凹凸窪みチーズ溜まりがいくつも
中まで入ったチーズを蕩けさせたくって、ホイル包み5分→外して1分、じっくり焼き戻し。
上面&外側のは、カリッカリ
中のは、温まったけれど、蕩けるまでは至らず
コクがあり塩味の効いている美味しいチーズだったので、残念…
でも、みっちり噛み応えのある生地2種チーズボリュームがありました