みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

パンペルデュバナーヌ、キャラメリーヌ、ビエノワセザム クレームアリコルージュ@フール・ドゥ・アッシュ

2008-06-14 | four de h
ハード系でないアッシュパンも、好きです…ということで
購入したパンをご紹介します~


パンペルデュ バナーヌ
 
90g、160円。
食パン生地のフレンチトースト、上面に薄切りバナナのせ。
 
焼き戻したとき、バターの香りガッツリ
バナナ甘い匂いもあり、生地の中身ふんわり


キャラメリーヌ
 
80g、190円。
ブリオッシュ生地で、キャラメルクリームミルクチョコラム酒漬レーズン包み。
ぽってりととろみのあるムースのようなクリームに、ミルクチョコと、ラムレーズン入り。
切る時にしゅわしゅわ溶けそう生地は、バターたっぷり口溶けがいいでっす

後日、冷凍したのをそのまま、余熱したトースターで焼き戻しました
そうしたら、ものすっごく美味しかった
生地部分が解凍されて、熱くパリッとした表面になり、食べ応えアップ
中身は凍ったままで、アイスクリーム状態
ラムレーズン入りキャラメル&チョコアイスに変化していて、これがとっても美味しい~~
解凍時間を我慢できずにしたことだけれど、結果は良かった…


ビエノワセザム(クレームアリコルージュ)
 
90g、160円。
ビエノワ生地に黒胡麻入り、小豆クリーム挟み。
 
黒胡麻が香ばしくって、クリームには小豆味がしっかりと
温めると、この小豆クリーム溶けて、美味しい