秋の新作とのことです~
栗とショコラのカンパーニュ
130g。
カンパーニュ生地に、栗・チョコ入り。
栗は、細かく刻まれたのと、半分に割られたのの、2種が混ぜられているよう。
生地や栗は、素材そのものの味が活かされていて、美味しい
栗もチョコも大好きなので、ツボなパン
美味しかったです
miyaちゃんに頂いたパン便より、初めてのMichel's Bagels(ミシェルズベーグル)~
とっても嬉しくて、置いておきたいのと、早く食べた方がより美味しいかもという気持ちで、なかなか決心がつかず
このモチュモチュ食感、グランディールと同じ製法、に納得。
でも、厚みの高低差が少ないのと、食感がモッチモッチとモチュモチュで微妙に違う(グランディールの方が餅っている印象)ような
どちらも、美味しかったです
黒糖
130g。
黒糖練り込み生地。
miyaちゃんイチオシの、黒糖ベーグル
最初に頂きました
↑断面(左図・縦切)(右図・横切)、生地の巻き込み具合が、色の濃淡で判ります~
濃い線状の部分から、手で剥けるのが、個人的にとってもツボ
ベーグルでも何でも、剥がしながら食べていくのが、大好きなんです~
嬉しいなぁ
お味は、モノスッゴク、美味しい
黒糖の素朴な甘味が感じられます
モチュモチュ食感黒糖…この味、大好き
しっかり黒糖味のベーグル、感激~~
木苺
130g。
木苺練り込み生地にホワイトチョコチップ入り。
この木苺&白色の色合い、可愛い~
甘酸っぱいモチュモチュ生地&ミルキーで甘いホワイトチョコチップの組み合わせ、こちらも大好き
ふっくらとした厚みも、魅力的ですよね~
ショコラ
130g。
ココア練り込み生地にビターチョコチップ入り。
↑つなぎ目ががっしりしていて、剥がすの楽しかったぁ
↑まっ黒地に黒チョコなので判りづらいかもですが、チョコチップたっぷり
電子レンジで温めると、蕩けます~
マンゴー
130g。
マンゴー練り込み(?)生地にマンゴー入り。
このきれいなマンゴー色…練り込みかな?
巻き込みをたどって剥がしていくと、甘酸っぱいマンゴーが出てきます~
季節モノのよう、頂けた事に感謝感謝です
美味しいパンをありがとう、miyaちゃん~~
現在10月ですが、8月終わりには既に食べきってしまっていました
アップが遅い(自己叱咤)
ミシェルズベーグル通販したいな~、でも冷凍庫事情がなぁ
パン専用冷凍庫購入、やっぱり真剣に検討しようかな…。
10月11日(土)のfour de h(フール・ドゥ・アッシュ)、続きです
プラリーヌ
80g、210円。
生地にミルクチョコチップ・ナッツ・キャラメル入り。
↑ナッツ類は、ヘーゼルナッツとアーモンド、ピスタチオ、かな~
ほろ苦甘いキャラメルとミルクチョコ、コクがあって美味しい
ナッツ量、このくらいまでならなんとか、翌日以降肌には出ない…かも
食べ過ぎると出来物ができちゃうんです~、大好きなのにな
パンに肌が負けるのは、気持ちに身体がついていかないようで、何だかはがゆい気持ち~
でも結局、美味しいものを食べられる喜びを優先して、いっぱい食べちゃいまっす
ノバラ
70g、180円。
生地にバラ・フリーズドライイチゴ・ホワイトチョコ入り。
白&ピンクというこの可愛い色合い、あかりの春’08を思い出します~
あかりちゃんは桃、ノバラちゃんは苺なのね…どちらもバラがいっぱい
ホワイトチョコ好きに、嬉しいパンです