みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ガレット セーグル ショコラエフランボワーズドゥ、マロンⅡ、リエナ、シトロン@フール・ドゥ・アッシュ

2008-06-12 | four de h
four de h(フール・ドゥ・アッシュ)、ガレット セーグルのシリーズです~
見かけたら、即ゲット
展開が早いのか、一度買い逃すと、次行った時には売られていないことが多いので…
そのためか(?)、新しいのを見付けた時の嬉しさは、ヒトシオです


ガレット セーグル ショコラ エ フランボワーズ ドゥ
 
100g、210円。
チョコ練り込みセーグル生地、上面にフランボワーズサワークリームかけ。
 
以前に食べた、
ガレット セーグル ショコラ エ フランボワーズの、続き物(?)のよう
より分厚くチョコ度がさらにアップしたような
とにかく濃厚
よりチョコチョコしくなって、食べ応え増えものすっごい好き~
温めるチョコ蕩けます


ガレット セーグル マロンⅡ
 
100g、210円。
栗粉入りセーグル生地、上面にサワークリームかけ。
 
これが、美味しすぎです
栗粉入りのねっとりした、ほんのり甘い生地に、入り
セーグル・オ・マロンと同じ、自然な優しい甘さの栗
焼き戻したときに、溶けたサワークリームが蜜のように、栗に絡まった部分が
その甘酸っぱさで、栗の甘さが引き立てられているように感じました


ガレット セーグル リエナ
 
100g、190円。
黒糖黒胡麻さつま芋入りセーグル生地、上面にサワークリーム黒糖かけ。
 
厚い生地に、黒胡麻タップリ
そのままだとふんわりで、ガレットセーグルシリーズでは珍しい食感かも
サワクリは、そのままだとネットリっぽく、焼き戻す黒糖入り黒蜜に変化
駄菓子の黒棒のような、懐かしい味


ガレット セーグル シトロン
 
90g、190円。
セーグル生地、上面にレモンクリームサワークリームかけ。
 
酸味&ねっちょりした甘味があり、はちみつレモンっぽい
爽やかなガレットでした