みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

木の実のガレット、ホワイトチョコ入り塩キャラメル、フロマージュ@ホホエミ

2008-06-29 | パン(ベーグル以外)
京都の鴨川沿いにある可愛いパン屋さんhohoemi(ホホエミ)の焼き菓子&パン
キャラメルバナナのクリームチーズサンドが美味しかったので、こちらもとっても楽しみにしていました
どれも大きさは小ぶり、可愛い食べきりサイズ


木の実のガレット
 
 
90g、200円。
ガレット生地に黒糖のせ、上面に黒糖衣付胡桃カシューナッツのせ。
 
焼き戻すと、ガレット生地ザクザクになります
油っぽくなく粉の味があり、みっちり詰まっています
そして上にのっている、黒糖衣に包まれたナッツ、モノスッゴク美味しい
食べ始めると止まらないナッツたちといい、ザックリガレットといい、絶品です~~



ホワイトチョコ入り塩キャラメル
 
50g、140円。
構成は下から、アーモンドクリーム交ぜ込み生地ホワイトチョコキャラメル和え薄切アーモンド
 
バターリッチ生地には、所々にアーモンドクリーム交ぜ込まれていて、オレンジ風味
まったり甘いホワイトチョコに、香ばしく甘苦いアーモンドねっとりとろりとしたキャラメル
とっても美味しい、美味しすぎる~
激甘党の私には堪らない味
もし保存用も購入していたら、一気にあるだけ食べてしまいそうです…


フロマージュ
 
50g。
生地でクリームチーズ包み。
 
真っ白い生地うっすら塩味もっちもっちで美味しい
中からは、甘めクリームチーズが、たっぷり
かなりのもちもち具合でした~