6月中旬に再び、Le Noeud Papillon(ル・ヌー・パピヨン)でランチ
2100円コース(スープ・前菜・メイン・デザート・エスプレッソまたは紅茶)です~
ガスパチョ豚バラ肉と根菜のアスピック ラビゴットソース
↑(左図)ガスパチョは前回と同じもの、食欲増進~
↑(右図)根菜は人参・ゴボウ、豚バラ肉に酸っぱいソースが美味しい
鯛のポワレレアチーズケーキ トンカ豆アイス添え
↑(左図)初めて選んびましたメインにお魚(いつもお肉の誘惑に負けちゃうんだよね)、本日の鮮魚は鯛のポワレ
柔らかい身に皮がパリっとした鯛に、温野菜数種添え。
辛味のあるマヨネーズソース・ブロッコリーピューレ、とくにこのブロッコリーピューレが絶品
お野菜も美味しくて…何でも全部美味しいって凄いなぁ~
↑(右図)ガトーショコラ バナナアイス添えから変更(たまたま前日、ガトーショコラを多量に食べてしまったのタイミング悪い~)してもらい、レアチーズケーキに。
程よく濃いレアチーズの底面は、サクサクポロポロ食感
レーズンソースにオリジナリティーが感じられます…そしてさらに珍しいのはトンカ豆アイス
杏のような風味をもっていて、ちょこっとまったり
杏仁豆腐の味が近いかな、杏仁豆腐ミルク抜きのような…
美味しかったぁ~
貴重な体験でした、お店の方々に感謝です~
最近通いつめている、Le Noeud Papillon(ル・ヌー・パピヨン)。
コッソリ告白、私の心のスイートホーム。
美味しいもの食べたい、疲れた、お腹が空いた(けど美味しいものじゃなきゃやだ~)っていう時。
一番に思い浮かぶのが、可愛い子豚ちゃんロゴの、コチラのお店。
昼過ぎのんびりテラス、平日ランチ、夜にも来店してました。
まとめてアップします。
ちなみに6月より、ディナーコースがプリフィックス形式(いろいろなメニューのなかから好みの料理をそれぞれ選ぶ)になったそう。
3675円(前菜+主菜)と、4200円(前菜+主菜+デザートもしくはチーズ+コーヒー)の2種。
テラス席・カウンターは今まで通り、タパス・アラカルトが利用できるとのこと。
まずはテラスで、アラカルト。
↑オリジナル豚さんグラス白ワイン(630円)、キッシュ・メゾン(ほうれん草・玉ねぎ・チーズ入り、420円)。
↑テリーヌ・ショコラ グランマルニエアイス添え(630円)、オレンジのミルフィーユ(735円)。
お次は、ランチコース。
↑前菜より、ガスパチョ(トマト・野菜の冷製スープ)、鰯と夏野菜のテリーヌ(鰯・トマト・ズッキーニ・茄子・じゃが芋のベーコン巻き)。
↑前菜の子羊モモ肉と白いんげん豆のサラダ、メインのカルボナード(牛肉ビール煮込み、パスタ・人参ピューレ添え)。
↑定番メインより牛リブロースステーキ フリット添え、エスプレッソとスープ・ド・フリュイ エキゾチック バナナとサワークリームのタルト。
↑オレンジのクレープ グランマルニエソース(525円)、ピスタチオのパルフェグラス。
最後に、夜を。
↑弱炭酸の何とかいう(教えてもらったのに忘れちゃった、そしてフランス語が読めない…)発泡水(630円)、パンと付け合せ(500円)。
↑鴨のパテアンクルート(1680円)、ガトー・バスク(525円)。
↑苺のバシュラン ピスタチオ風味(840円、だったかな?)、胡桃とアーモンドのケーキ 生クリーム添え。
ますます充実していくお店…予約しなきゃあぶれちゃうようになる予感がする~。
大好きなお店が、たくさんの人に愛されていくのを感じられて、とっても嬉しい…。
あ、でも飛び込みランチができなくなるのかな~。
今のうちに食べとこう。
コッソリ告白、私の心のスイートホーム。
美味しいもの食べたい、疲れた、お腹が空いた(けど美味しいものじゃなきゃやだ~)っていう時。
一番に思い浮かぶのが、可愛い子豚ちゃんロゴの、コチラのお店。
昼過ぎのんびりテラス、平日ランチ、夜にも来店してました。
まとめてアップします。
ちなみに6月より、ディナーコースがプリフィックス形式(いろいろなメニューのなかから好みの料理をそれぞれ選ぶ)になったそう。
3675円(前菜+主菜)と、4200円(前菜+主菜+デザートもしくはチーズ+コーヒー)の2種。
テラス席・カウンターは今まで通り、タパス・アラカルトが利用できるとのこと。
まずはテラスで、アラカルト。
↑オリジナル豚さんグラス白ワイン(630円)、キッシュ・メゾン(ほうれん草・玉ねぎ・チーズ入り、420円)。
↑テリーヌ・ショコラ グランマルニエアイス添え(630円)、オレンジのミルフィーユ(735円)。
お次は、ランチコース。
↑前菜より、ガスパチョ(トマト・野菜の冷製スープ)、鰯と夏野菜のテリーヌ(鰯・トマト・ズッキーニ・茄子・じゃが芋のベーコン巻き)。
↑前菜の子羊モモ肉と白いんげん豆のサラダ、メインのカルボナード(牛肉ビール煮込み、パスタ・人参ピューレ添え)。
↑定番メインより牛リブロースステーキ フリット添え、エスプレッソとスープ・ド・フリュイ エキゾチック バナナとサワークリームのタルト。
↑オレンジのクレープ グランマルニエソース(525円)、ピスタチオのパルフェグラス。
最後に、夜を。
↑弱炭酸の何とかいう(教えてもらったのに忘れちゃった、そしてフランス語が読めない…)発泡水(630円)、パンと付け合せ(500円)。
↑鴨のパテアンクルート(1680円)、ガトー・バスク(525円)。
↑苺のバシュラン ピスタチオ風味(840円、だったかな?)、胡桃とアーモンドのケーキ 生クリーム添え。
ますます充実していくお店…予約しなきゃあぶれちゃうようになる予感がする~。
大好きなお店が、たくさんの人に愛されていくのを感じられて、とっても嬉しい…。
あ、でも飛び込みランチができなくなるのかな~。
今のうちに食べとこう。